オリジナルの天然酵母と厳選した材料を使用し、スペイン産の石窯で
焼き上げた、食感も風味もひと味違うパンをお届けしています。
緑あふれる東浦和の住宅街に佇む高級感と暖かみのある外観の店づくりは、
平成16年度第4回さいたま市景観賞を受賞いたしました。
カジュアルな店内には、具材にこだわったボリュームたっぷりの総菜パンに
サンドイッチ、スイーツ感覚の菓子パンなどなど、
表情豊かなパンが並んでいます。
シェフの開発したオリジナルの天然酵母「ホシノ小麦酵母(赤)」
この赤種を独自製法で培養することにより、
他には真似のできない香り・甘みを持つパンたちが生み出されます。
"どこにもない"オリジナリティ溢れるパンを求め、遠方から足を運ばれる方も。
10種類にも及ぶしっとりもっちりした食感の食パン、
その中でも、3種類の天然酵母と国産小麦を使用し300度の超高温で仕上げる
"石窯焼き塩トースト"は風見鶏の看板商品です。
ほかにも、情報番組で紹介された"王様のクリームパン"、
テレビ東京系「TVチャンピオン」にて準優勝を獲得した"ソフトクリームパン"などが人気です。
厨房では、福王寺明シェフ主催のパン講習会を毎週木曜日、毎月第三日曜日に開催しています。